Olá Malta!!!
Como o prometido é devido, aqui estou eu a lançar um novo tópico, desta vez com mira nas receitas que cada um(a) melhor sabe fazer!!!
O lema é explicar tudo muito bem explicadinho para não deixar dúvidas a quem quer que seja (novos(as), velhos(as), louros(as), morenos(as), etc, etc.). E todas as receitas são boas, das mais simples às mais elaboradas... É preciso é que sejam um sucesso aí na vossa família/amigos, etc...
Por sugestão posterior da Xuga (que é uma grande mestra...), e para uma consulta mais rápida das mesmas, fica aqui um índice das receitas por temas e por ordem alfabética... Assim basta clicar em cima do nome da categoria da receita pretendida (Carne, Peixe, etc...), depois procurar o nome da receita pretendida no novo post aberto e clicar novamente... Sei que isto assim parece algo complicado e confuso, mas foi a maneira como eu consegui ultrapassar a dificuldade de meter um índice do tamanho do Rossio num post com a capacidade da rua da Betesga...
Prometo que vou tentar manter a listagem actualizada...
Indice de Receitas :
Batidos & Bebidas
Bolos & Sobremesas
Carne
Crepes
Doces e Compotas
Entradas, Acompanhamentos, Molhos e Petiscos
Ovos e Omeletes
Patés
Peixe & Marisco
Pizzas
Receitas Crudívoras
Receitas Vegetarianas
Saladas
Sanduiches e Outros Snacks
Sopas
Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 2677
- Registado: quinta out 06, 2005 3:58 pm
- Localização: Hamster (Brocas) e Peixe dourado (Bonifácio) mas adoro cães, gatos, ouriços, tartarugas, etc., ...
Última edição por Trucas em domingo ago 20, 2006 6:28 pm, editado 100 vezes no total.
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal">Zeca “Trucas”</p>
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal">"Uns nascem Homens!Outros nascem Cães!Eu tive a sorte de nascer Cão..."-Snoopy </p>
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal">Bugas-Trucas-Brocas-Amigo-Estrela-Xana-Bonifácio+Zacarias</p>
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal"><a href="http://img287.imageshack.us/img287/3379 ... jpg</a></p>
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal">"Uns nascem Homens!Outros nascem Cães!Eu tive a sorte de nascer Cão..."-Snoopy </p>
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal">Bugas-Trucas-Brocas-Amigo-Estrela-Xana-Bonifácio+Zacarias</p>
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal"><a href="http://img287.imageshack.us/img287/3379 ... jpg</a></p>
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 15817
- Registado: quarta fev 18, 2004 9:40 pm
- Localização: 6cães e animais de quinta
Excelent idea
Os Boxers são frequentemente descritos como os filósofos entre os cães, talvez porque às vezes parecem sonhadores e distraídos.
Eu tenho um problema nas receitas, faço tudo a olhometro, mas cá vai o mais fiel possivel.
Bacalhau com natas á minha moda (para 2 pessoas)
Ingredientes:
2 postas de bacalhau do lombo
2 dentes de alho
1 cebola
1colher de manteiga bem cheia
8 batatas grandes
1 pacote de natas (pode ser mais é a gosto)
1 pacote de molho bechamel
0/5 copo de vinho branco
Sal e pimenta q.b
Preparação:
Coze-se o bacalhau, depois de cozido tira-se a pele e as espinhas (atenção tirar as espinhas é importante não vá ficar uma entalada
Com a cebola cortada muito finamente leva-se a alourar com a manteiga, só ate ficar cozida.
Introduz-se o bacalhau, o alho picado e deixa-se apurar em lume brando.
Na agua de cozedura do bacalhau, acrecenta um pouco de sal (pouco porque o bacalhau já é salgado) cozem-se 6 batatas cortadas aos quartos que depois de bem cozidas são muito bem esmagadas com um garfo (não é com o pass vite)
As 2 batatas restantes partem aos quadradinhos muito pequeninos e vão a cozer na fritadeira das batatas. O oleo não pode estar muito quente para as batatas não fritarem. Tem que ficar cozidas no oleo.
Quando o bacalhau ja estiver bem refogado, acrescenta-se um pouco de vinho, e meio pacote de molho bechamel, envolve-se tudo e deixa cozer mais uns 3 minutinhos.
Acrescenta-se as batatas passadas com o garfo, o pacote das natas e por fim as batatas aos quadradinhos.
Envolve tudo novamente, retifica-se de temperos e coloca-se num recipiente de ir ao forno (eu gosto de barro).
Deita-se por cima o restante molho bechamel polvilha com um pouco de pão ralado e vai ao forno a ganhar cor.
Enfeita-se com azeitonas.
Acompanho este prato servido com salada:
Tomate cherry
Couve coração crua cortada fininha
Cenoura ralada
Alface crispy
Tudo temperado com azeite e sumo de limão.
Para beber recomenda-se um vinho branco.
E muito bom apetite (já ca venho com a sobremesa)
Bacalhau com natas á minha moda (para 2 pessoas)
Ingredientes:
2 postas de bacalhau do lombo
2 dentes de alho
1 cebola
1colher de manteiga bem cheia
8 batatas grandes
1 pacote de natas (pode ser mais é a gosto)
1 pacote de molho bechamel
0/5 copo de vinho branco
Sal e pimenta q.b
Preparação:
Coze-se o bacalhau, depois de cozido tira-se a pele e as espinhas (atenção tirar as espinhas é importante não vá ficar uma entalada
Com a cebola cortada muito finamente leva-se a alourar com a manteiga, só ate ficar cozida.
Introduz-se o bacalhau, o alho picado e deixa-se apurar em lume brando.
Na agua de cozedura do bacalhau, acrecenta um pouco de sal (pouco porque o bacalhau já é salgado) cozem-se 6 batatas cortadas aos quartos que depois de bem cozidas são muito bem esmagadas com um garfo (não é com o pass vite)
As 2 batatas restantes partem aos quadradinhos muito pequeninos e vão a cozer na fritadeira das batatas. O oleo não pode estar muito quente para as batatas não fritarem. Tem que ficar cozidas no oleo.
Quando o bacalhau ja estiver bem refogado, acrescenta-se um pouco de vinho, e meio pacote de molho bechamel, envolve-se tudo e deixa cozer mais uns 3 minutinhos.
Acrescenta-se as batatas passadas com o garfo, o pacote das natas e por fim as batatas aos quadradinhos.
Envolve tudo novamente, retifica-se de temperos e coloca-se num recipiente de ir ao forno (eu gosto de barro).
Deita-se por cima o restante molho bechamel polvilha com um pouco de pão ralado e vai ao forno a ganhar cor.
Enfeita-se com azeitonas.
Acompanho este prato servido com salada:
Tomate cherry
Couve coração crua cortada fininha
Cenoura ralada
Alface crispy
Tudo temperado com azeite e sumo de limão.
Para beber recomenda-se um vinho branco.
E muito bom apetite (já ca venho com a sobremesa)
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 3571
- Registado: terça set 06, 2005 11:01 am
- Localização: Cães
- Contacto:
Como fazer um arroz:
Primeiro, coloque uma panela ao lume, com uma colher de sopa de óleo ou azeite, juntamante com um copo de arroz.
Mexa durante 3 a quatro minutos, até o arroz ficar lourinho. Depois coloque dois copos de água juntamente com um ou até meia tablete de caldo Knor :p
Depois é ir mexendo até ficar cozido.
Não se esqueça que se optar por colocar 2 copos de arroz, terá que colocar 4 copos de água. A quantidade de água deve ser sempre a dobrar em relação ao arroz. :p
Pra semana que vêem, explico como se fazem recheolas
Primeiro, coloque uma panela ao lume, com uma colher de sopa de óleo ou azeite, juntamante com um copo de arroz.
Mexa durante 3 a quatro minutos, até o arroz ficar lourinho. Depois coloque dois copos de água juntamente com um ou até meia tablete de caldo Knor :p
Depois é ir mexendo até ficar cozido.
Não se esqueça que se optar por colocar 2 copos de arroz, terá que colocar 4 copos de água. A quantidade de água deve ser sempre a dobrar em relação ao arroz. :p
Pra semana que vêem, explico como se fazem recheolas
O arroz já se compra feito. Vêm em pacotes e são assim uns grõezinhos brancos. Depois só precisa é cozinhar...dahhhhhhhh, aqui a enganar a gente... Tanto trabalho para fazer 1 arroz...VitorN Escreveu: Como fazer um arroz
<p> Até Sempre... A questão não é, eles pensam? Ou, eles falam? A questão é, eles sofrem! </p>
<p>Tourada não é tradição, é crueldade- Assine aqui, divulgue e ajude a acabar com esta violência</p>
<p>Tourada não é tradição, é crueldade- Assine aqui, divulgue e ajude a acabar com esta violência</p>
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 3571
- Registado: terça set 06, 2005 11:01 am
- Localização: Cães
- Contacto:
"Prontes", mais um tópico que descambou...LuMaria Escreveu:O arroz já se compra feito. Vêm em pacotes e são assim uns grõezinhos brancos. Depois só precisa é cozinhar...dahhhhhhhh, aqui a enganar a gente... Tanto trabalho para fazer 1 arroz...VitorN Escreveu: Como fazer um arroz
Sorry...
Amanhã coloco uma tarte de chocolate e natas para me redimir e depois inicio umas receitas vegetarianas simples para provarem...
Amanhã coloco uma tarte de chocolate e natas para me redimir e depois inicio umas receitas vegetarianas simples para provarem...
<p> Até Sempre... A questão não é, eles pensam? Ou, eles falam? A questão é, eles sofrem! </p>
<p>Tourada não é tradição, é crueldade- Assine aqui, divulgue e ajude a acabar com esta violência</p>
<p>Tourada não é tradição, é crueldade- Assine aqui, divulgue e ajude a acabar com esta violência</p>
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 2230
- Registado: terça ago 30, 2005 10:58 am
- Localização: labrador, golden e 1 casal de diamantes goulds
Esta receita é chamada a rapidinha é para quem sai tarde do emprego e não sabe que fazer para o jantar mas atenção tenha sempre à mão os ingredientes
Ingredientes
salsichas frescas
couve lombardo
sal
água
ponha uma panela ao lume com água e sal,quando estiver a ferver deite a couve bem lavada lá dentro e deixe cozer,quando estiver a couve cozida deite-lhe dentro as salsichas e deixe cozer cerca de 15 minutos.
Depois retire as salsichas e escorra muito bem a couve,ponha tudo numa travessa e sirva nos pratos temperando com azeite e vinagre.
Bem pessoal é fácil,óptimo e para acompanhar pode ser branco tinto ou muito.
Não tenham receio esta receita bate sempre certo, aliás se quizerem mais dicas digam eu sou uma excelente cozinheira adoro cozinhar só não gosto de fazer doces porque não os como nem ninguém em casa
Ingredientes
salsichas frescas
couve lombardo
sal
água
ponha uma panela ao lume com água e sal,quando estiver a ferver deite a couve bem lavada lá dentro e deixe cozer,quando estiver a couve cozida deite-lhe dentro as salsichas e deixe cozer cerca de 15 minutos.
Depois retire as salsichas e escorra muito bem a couve,ponha tudo numa travessa e sirva nos pratos temperando com azeite e vinagre.
Bem pessoal é fácil,óptimo e para acompanhar pode ser branco tinto ou muito.
Não tenham receio esta receita bate sempre certo, aliás se quizerem mais dicas digam eu sou uma excelente cozinheira adoro cozinhar só não gosto de fazer doces porque não os como nem ninguém em casa
Lambidelas do chico e do massai
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 1861
- Registado: quarta abr 13, 2005 2:39 pm
- Localização: Dobermann e Serra D`Aires (in memoria)
- Contacto:
Tarte de chocolate e natas? : Deve ser uma maravilha! Ainda bem que eu não engordo com facilidade! Quando puder vou à minha base de dados (tenho as minhas receitas no computador mto bem organizadas ) buscar uma tarte de natas muito boa. Pelo menos é o que toda a gente diz, já, me pediram imensas vezes a receita!
Joana
P.S Mimivieira, não gosta de doces ou tem medo de engordar?
Joana
P.S Mimivieira, não gosta de doces ou tem medo de engordar?
J.A.
"There are other fine dogs, then there are Dobermanns - the dog of dogs" Frank Grover
"There are other fine dogs, then there are Dobermanns - the dog of dogs" Frank Grover
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 2677
- Registado: quinta out 06, 2005 3:58 pm
- Localização: Hamster (Brocas) e Peixe dourado (Bonifácio) mas adoro cães, gatos, ouriços, tartarugas, etc., ...
Olá Malta!
Muito bem!!! Estou a gostar de ver, sim senhor!!!
Acho que já aqui estão belos petiscos, e claro também surgiram boas ideias.
Por exemplo a da Bita de vir aqui comentar se gostaram ou não parece-me muito bem... Quanto ao Vitor, sempre quero ver como ele se vai sair com a receita de recheolas (confesso que estou curiosa, pois há tanto tempo que "trato" dessa hortaliça e tirando as receitas básicas... É melhor calar-me...). E a ideia da Lu parece-me genial, pois aqui não há lugar para fundamentalismos, e todo o tipo de receitas serve, desde a tradicional à vegetariana, passando pela exótica ou até mesmo estravagante...
Vá, vamos lá continuar que já estou com apetite!!
Muito bem!!! Estou a gostar de ver, sim senhor!!!
Acho que já aqui estão belos petiscos, e claro também surgiram boas ideias.
Por exemplo a da Bita de vir aqui comentar se gostaram ou não parece-me muito bem... Quanto ao Vitor, sempre quero ver como ele se vai sair com a receita de recheolas (confesso que estou curiosa, pois há tanto tempo que "trato" dessa hortaliça e tirando as receitas básicas... É melhor calar-me...). E a ideia da Lu parece-me genial, pois aqui não há lugar para fundamentalismos, e todo o tipo de receitas serve, desde a tradicional à vegetariana, passando pela exótica ou até mesmo estravagante...
Vá, vamos lá continuar que já estou com apetite!!
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal">Zeca “Trucas”</p>
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal">"Uns nascem Homens!Outros nascem Cães!Eu tive a sorte de nascer Cão..."-Snoopy </p>
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal">Bugas-Trucas-Brocas-Amigo-Estrela-Xana-Bonifácio+Zacarias</p>
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal"><a href="http://img287.imageshack.us/img287/3379 ... jpg</a></p>
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal">"Uns nascem Homens!Outros nascem Cães!Eu tive a sorte de nascer Cão..."-Snoopy </p>
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal">Bugas-Trucas-Brocas-Amigo-Estrela-Xana-Bonifácio+Zacarias</p>
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal"><a href="http://img287.imageshack.us/img287/3379 ... jpg</a></p>
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 7053
- Registado: terça jul 12, 2005 4:09 pm
- Localização: Rafa, Igor, Cuca (rola branca)
Bom vamos lá ao meu bolo de banana!
- 6 gemas de ovos
- 6 claras
- 5 bananas
- 250 grs de manteiga
- 250 grs de açucar
- 250 grs de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de chá de fermento
Para o caramelo:
- 250 grs de açucar
Confecção:
Primeiro faça o caramelo e barre com ele toda a forma(convém ser forma de chaminé).
Corte as bananas em rodelas finas e forre toda a forma com elas.
Bate-se muito bem o açucar com a manteiga até ficar cremoso.
Adicionam-se as gemas, batendo sempre, e a seguir o leite.
Junta-se a farinha misturada com o fermento, batendo mais um pouco.
Bata as claras em castelo , mas bem firme.
Junte as claras ao preparado, envolvendo bem com uma colher de pau, sem bater.
Leve ao forno médio a cozer cerca de 1 hora.
Convém verificar.
Depois de cozido desenforme.
Se não gostarem , não reclamem!!!!
- 6 gemas de ovos
- 6 claras
- 5 bananas
- 250 grs de manteiga
- 250 grs de açucar
- 250 grs de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de chá de fermento
Para o caramelo:
- 250 grs de açucar
Confecção:
Primeiro faça o caramelo e barre com ele toda a forma(convém ser forma de chaminé).
Corte as bananas em rodelas finas e forre toda a forma com elas.
Bate-se muito bem o açucar com a manteiga até ficar cremoso.
Adicionam-se as gemas, batendo sempre, e a seguir o leite.
Junta-se a farinha misturada com o fermento, batendo mais um pouco.
Bata as claras em castelo , mas bem firme.
Junte as claras ao preparado, envolvendo bem com uma colher de pau, sem bater.
Leve ao forno médio a cozer cerca de 1 hora.
Convém verificar.
Depois de cozido desenforme.
Se não gostarem , não reclamem!!!!
<p>Isabel</p>
<a href="http://www.apca.org.pt">www.apca.org.pt</a>
<p> <a href="http://www.animaisderua.org">www.animaisderua.org</a> </p>
<p> <a href="http://patasfelizes.blogs.sapo.pt/">htt ... pt/</a></p>
<p> </p>
<a href="http://www.apca.org.pt">www.apca.org.pt</a>
<p> <a href="http://www.animaisderua.org">www.animaisderua.org</a> </p>
<p> <a href="http://patasfelizes.blogs.sapo.pt/">htt ... pt/</a></p>
<p> </p>