Ah, pronto! Obrigado sr Zefe! Afinal não sou assim tão distraída...
Pois é! Vieiras frescas, em supermercado, nunca vi á venda. E congeladas simples .... também não. Mesmo naqueles viveiros de marisco também é raro ver.
Resumindo : Para fazer este prato tenho de ir à pesca.
Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)
Dedico esta assinatura a quem lhe "acentar" a carapuça :
"Quem nasce lagartixa, nunca chega a jacaré, por muito que se inche .... " By , um amigo muito querido ...
"Dogs are better than human beings because they know but do not tell."
— Emily Dickinson
À espera que os frangos que o Terug, o Paulo Santos e o Zefe andam a virar, fiquem prontos.
... e já agora tambem das courgettes da LuMaria!;)
"Quem nasce lagartixa, nunca chega a jacaré, por muito que se inche .... " By , um amigo muito querido ...
"Dogs are better than human beings because they know but do not tell."
— Emily Dickinson
À espera que os frangos que o Terug, o Paulo Santos e o Zefe andam a virar, fiquem prontos.
... e já agora tambem das courgettes da LuMaria!;)
No CI vendem-se em vacuo. Alguns viveiros de marisco e algumas peixarias mais xpto às vezes têm, se conhecer alguém em lotas ou que trabalhe em mercados de peixe também se arranjam.Mas são carissimas nestas condições.nicasxi Escreveu:Ah, pronto! Obrigado sr Zefe! Afinal não sou assim tão distraída...
Pois é! Vieiras frescas, em supermercado, nunca vi á venda. E congeladas simples .... também não. Mesmo naqueles viveiros de marisco também é raro ver.
Resumindo : Para fazer este prato tenho de ir à pesca.
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<p><u>NOTA: A probabilidade do que foi escrito acima ser ironia é alta...</u></p>
</strong>
<p><strong></strong></p>
<p>"<strong>Esterilize a Rata!!!! "</strong> by Ponky. </p>
<p><strong>"A única criatura do sexo feminino que me poderia fazer ir para o outro lado é a Nicole das Pussycat Dolls..."</strong> By Vandocasmm</p>
<p> Às vezes a virar frangos com o ( entretanto corrido) Terugkeren e o (dentro em breve corrido) xPauloSantos.</p>
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<p><u>NOTA: A probabilidade do que foi escrito acima ser ironia é alta...</u></p>
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<p>"<strong>Esterilize a Rata!!!! "</strong> by Ponky. </p>
<p><strong>"A única criatura do sexo feminino que me poderia fazer ir para o outro lado é a Nicole das Pussycat Dolls..."</strong> By Vandocasmm</p>
<p> Às vezes a virar frangos com o ( entretanto corrido) Terugkeren e o (dentro em breve corrido) xPauloSantos.</p>
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Pois é! Tinha-me esquecido do CI. Embora não goste nada de lá ir... ( muitos narizes empinados para português ver, para meu gosto) , mas sim , de facto é onde se encontra aqueles produtos menos comuns. Faz-me lembrar , em certos aspectos, uma grande superficie gourmet.ZeFe Escreveu: No CI vendem-se em vacuo.
Bom,já não preciso de ir á pesca. Vou experimentar. Se não encontrar as vieiras .... volto-me para as ostras.
Dedico esta assinatura a quem lhe "acentar" a carapuça :
"Quem nasce lagartixa, nunca chega a jacaré, por muito que se inche .... " By , um amigo muito querido ...
"Dogs are better than human beings because they know but do not tell."
— Emily Dickinson
À espera que os frangos que o Terug, o Paulo Santos e o Zefe andam a virar, fiquem prontos.
... e já agora tambem das courgettes da LuMaria!;)
"Quem nasce lagartixa, nunca chega a jacaré, por muito que se inche .... " By , um amigo muito querido ...
"Dogs are better than human beings because they know but do not tell."
— Emily Dickinson
À espera que os frangos que o Terug, o Paulo Santos e o Zefe andam a virar, fiquem prontos.
... e já agora tambem das courgettes da LuMaria!;)
Vamos fazer isto pelo lado económico porque os Cavaleiros do Apocalipse estão aí à porta.
-2 Cebolas
-3 Latas de atúm
-4 colheres de sopa de polpa de tomate ( ou de preferencia tomate frito,que sinceramente em Portugal não sei onde se vende)
-Sal grosso q.b.
-Noz-moscada q.b.
-Cominhos moidos q.b.
-Pimenta preta moida q.b.
-Oregãos
-Azeite
- 1 copo de vinho branco
- 1 embalagem de massa folhada.
Num tacho, aquecer o azeite enquanto pica as cebolas grosseiramente em pequenos pedaços. Juntar a cebola ao azeite quente, quando esta começar a amolecer juntar o tomate, sal, pimenta, os cominhos e a noz-moscada, deixar cozinhar por alguns minutos em lume médio. Refrescar com o vinho branco, deixar evaporar, tapar e deixar apurar por uns minutos. Convém ir provando e ir acertando de sal. Quando estiver au point, apagar o lume, juntar o atúm e os oregãos envolver bem e deixar repousar por 2 minutos.
Nesta fase há 2 caminhos:
Ou pasteis pequenos ou um pastel grande tipo pizza calzone.Dependendo da paciencia, da quantidade de massa e do jeito.
Para os pasteis, estender a massa e tirar com uma colher de sopa bem cheia, uma porção do preparado, cruzar a massa e com um copo de vidro por exemplo, tapar a "bola" e pressionar de modo a ficar bem cortado e bonitinho.
Para a Calzone, esticar a massa, despejar o preparado sensivelmente no meio da massa e cruzar as pontas fazendo um aperto nas extremidades.
Em qualquer dos casos pincelar com clara de ovo e ir à Patusca ( ou cloche, aqueles pequenos fornos redondos de 2 resistências) já aquecida durante 15 a 20 min.
Acompanhar com uma salada de tomate e alface por exemplo.
EDIT: Obrigado LuluB.
-2 Cebolas
-3 Latas de atúm
-4 colheres de sopa de polpa de tomate ( ou de preferencia tomate frito,que sinceramente em Portugal não sei onde se vende)
-Sal grosso q.b.
-Noz-moscada q.b.
-Cominhos moidos q.b.
-Pimenta preta moida q.b.
-Oregãos
-Azeite
- 1 copo de vinho branco
- 1 embalagem de massa folhada.
Num tacho, aquecer o azeite enquanto pica as cebolas grosseiramente em pequenos pedaços. Juntar a cebola ao azeite quente, quando esta começar a amolecer juntar o tomate, sal, pimenta, os cominhos e a noz-moscada, deixar cozinhar por alguns minutos em lume médio. Refrescar com o vinho branco, deixar evaporar, tapar e deixar apurar por uns minutos. Convém ir provando e ir acertando de sal. Quando estiver au point, apagar o lume, juntar o atúm e os oregãos envolver bem e deixar repousar por 2 minutos.
Nesta fase há 2 caminhos:
Ou pasteis pequenos ou um pastel grande tipo pizza calzone.Dependendo da paciencia, da quantidade de massa e do jeito.
Para os pasteis, estender a massa e tirar com uma colher de sopa bem cheia, uma porção do preparado, cruzar a massa e com um copo de vidro por exemplo, tapar a "bola" e pressionar de modo a ficar bem cortado e bonitinho.
Para a Calzone, esticar a massa, despejar o preparado sensivelmente no meio da massa e cruzar as pontas fazendo um aperto nas extremidades.
Em qualquer dos casos pincelar com clara de ovo e ir à Patusca ( ou cloche, aqueles pequenos fornos redondos de 2 resistências) já aquecida durante 15 a 20 min.
Acompanhar com uma salada de tomate e alface por exemplo.
EDIT: Obrigado LuluB.
Última edição por ZeFe em terça mai 10, 2011 11:13 am, editado 2 vezes no total.
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<p><u>NOTA: A probabilidade do que foi escrito acima ser ironia é alta...</u></p>
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<p><strong></strong></p>
<p>"<strong>Esterilize a Rata!!!! "</strong> by Ponky. </p>
<p><strong>"A única criatura do sexo feminino que me poderia fazer ir para o outro lado é a Nicole das Pussycat Dolls..."</strong> By Vandocasmm</p>
<p> Às vezes a virar frangos com o ( entretanto corrido) Terugkeren e o (dentro em breve corrido) xPauloSantos.</p>
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<p><u>NOTA: A probabilidade do que foi escrito acima ser ironia é alta...</u></p>
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<p>"<strong>Esterilize a Rata!!!! "</strong> by Ponky. </p>
<p><strong>"A única criatura do sexo feminino que me poderia fazer ir para o outro lado é a Nicole das Pussycat Dolls..."</strong> By Vandocasmm</p>
<p> Às vezes a virar frangos com o ( entretanto corrido) Terugkeren e o (dentro em breve corrido) xPauloSantos.</p>
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Cloche, ZeFe. A palavra é francesa e significa sino, campânula, que é o feitio desse forninho, francês de origem.ZeFe Escreveu:...
Em qualquer dos casos pincelar com clara de ovo e ir à Patusca ( ou coloche, aqueles pequenos fornos redondos de 2 resistências) já aquecida durante 15 a 20 min.
Acompanhar com uma salada de tomate e alface por exemplo.
Foi gralha, não foi?
<p>Olá, eu sou a Bronkas de outros fóruns e aqui já fui a LucNun. </p>
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<p><strong>Cada vez me convenço mais que há pessoas que têm o intestino ligado à testa.</strong> - "By" alguém que tem ambas as coisas no seu devido lugar. </p>
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<p><strong>Cada vez me convenço mais que há pessoas que têm o intestino ligado à testa.</strong> - "By" alguém que tem ambas as coisas no seu devido lugar. </p>
LuluB Escreveu:Cloche, ZeFe. A palavra é francesa e significa sino, campânula, que é o feitio desse forninho, francês de origem.ZeFe Escreveu:...
Em qualquer dos casos pincelar com clara de ovo e ir à Patusca ( ou coloche, aqueles pequenos fornos redondos de 2 resistências) já aquecida durante 15 a 20 min.
Acompanhar com uma salada de tomate e alface por exemplo.
Foi gralha, não foi?
Não Lulu, foi mesmo ignorância, nunca fiz qualquer tipo de ligação lógica entre o objecto e a origem da palavra.
Corrigido!
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<p><u>NOTA: A probabilidade do que foi escrito acima ser ironia é alta...</u></p>
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<p>"<strong>Esterilize a Rata!!!! "</strong> by Ponky. </p>
<p><strong>"A única criatura do sexo feminino que me poderia fazer ir para o outro lado é a Nicole das Pussycat Dolls..."</strong> By Vandocasmm</p>
<p> Às vezes a virar frangos com o ( entretanto corrido) Terugkeren e o (dentro em breve corrido) xPauloSantos.</p>
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<p><u>NOTA: A probabilidade do que foi escrito acima ser ironia é alta...</u></p>
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<p>"<strong>Esterilize a Rata!!!! "</strong> by Ponky. </p>
<p><strong>"A única criatura do sexo feminino que me poderia fazer ir para o outro lado é a Nicole das Pussycat Dolls..."</strong> By Vandocasmm</p>
<p> Às vezes a virar frangos com o ( entretanto corrido) Terugkeren e o (dentro em breve corrido) xPauloSantos.</p>
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Pronto já fui útil hoje! Avé!
<p>Olá, eu sou a Bronkas de outros fóruns e aqui já fui a LucNun. </p>
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<p><strong>Cada vez me convenço mais que há pessoas que têm o intestino ligado à testa.</strong> - "By" alguém que tem ambas as coisas no seu devido lugar. </p>
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<p><strong>Cada vez me convenço mais que há pessoas que têm o intestino ligado à testa.</strong> - "By" alguém que tem ambas as coisas no seu devido lugar. </p>
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- Membro Veterano
- Mensagens: 1695
- Registado: terça fev 22, 2011 8:08 pm
olha que é questão de hábito.. as pastas da loja gourmet são mesmo espectaculares, as frutas... eu gosto e só não vou mais vezes por detesto ( ao cubo ) o parque de estacionamento.nicasxi Escreveu: Embora não goste nada de lá ir... ( muitos narizes empinados para português ver, para meu gosto) , mas sim , de facto é onde se encontra aqueles produtos menos comuns.
An ye harm none, do what ye will
Não é falta de hábito , não. É mesmo falta de pachorra para tanto emproamento bacoco.Netherwing Escreveu:olha que é questão de hábito.. as pastas da loja gourmet são mesmo espectaculares, as frutas... eu gosto e só não vou mais vezes por detesto ( ao cubo ) o parque de estacionamento.nicasxi Escreveu: Embora não goste nada de lá ir... ( muitos narizes empinados para português ver, para meu gosto) , mas sim , de facto é onde se encontra aqueles produtos menos comuns.
O estacionamento é giro. O acesso é em caracol... é só ver gente " almareada" quando chegam lá abaixo.
Sr Zefe, segui a dica da Dino e comprei congeladas no PD.
Não sei se costuma usar manjericão e oregãos secos. Eu usei frescos, acabados de apanhar no canteiro. ( Só uso secos quando não tenho no canteiro, geralmente depois do meu mitra decidir jardinar um bocadinho).
E agora vou eu jardinar .... gostava era de saber qual é a espécie de tulipa que dá em Agosto...
Dedico esta assinatura a quem lhe "acentar" a carapuça :
"Quem nasce lagartixa, nunca chega a jacaré, por muito que se inche .... " By , um amigo muito querido ...
"Dogs are better than human beings because they know but do not tell."
— Emily Dickinson
À espera que os frangos que o Terug, o Paulo Santos e o Zefe andam a virar, fiquem prontos.
... e já agora tambem das courgettes da LuMaria!;)
"Quem nasce lagartixa, nunca chega a jacaré, por muito que se inche .... " By , um amigo muito querido ...
"Dogs are better than human beings because they know but do not tell."
— Emily Dickinson
À espera que os frangos que o Terug, o Paulo Santos e o Zefe andam a virar, fiquem prontos.
... e já agora tambem das courgettes da LuMaria!;)
Desde que deixei de viver no campo que se tornou raro essas iguarias genuinamente frescas.nicasxi Escreveu:Não é falta de hábito , não. É mesmo falta de pachorra para tanto emproamento bacoco.Netherwing Escreveu:olha que é questão de hábito.. as pastas da loja gourmet são mesmo espectaculares, as frutas... eu gosto e só não vou mais vezes por detesto ( ao cubo ) o parque de estacionamento.nicasxi Escreveu: Embora não goste nada de lá ir... ( muitos narizes empinados para português ver, para meu gosto) , mas sim , de facto é onde se encontra aqueles produtos menos comuns.
O estacionamento é giro. O acesso é em caracol... é só ver gente " almareada" quando chegam lá abaixo.
Sr Zefe, segui a dica da Dino e comprei congeladas no PD.
Não sei se costuma usar manjericão e oregãos secos. Eu usei frescos, acabados de apanhar no canteiro. ( Só uso secos quando não tenho no canteiro, geralmente depois do meu mitra decidir jardinar um bocadinho).
E agora vou eu jardinar .... gostava era de saber qual é a espécie de tulipa que dá em Agosto...
Sei lá qual é a tulipa,eu não percebo nada de flores. Toda e qualquer afirmação que eu faça relacionada com flores neste ou em qualquer outro forúm é um mero acaso
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<p><u>NOTA: A probabilidade do que foi escrito acima ser ironia é alta...</u></p>
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<p>"<strong>Esterilize a Rata!!!! "</strong> by Ponky. </p>
<p><strong>"A única criatura do sexo feminino que me poderia fazer ir para o outro lado é a Nicole das Pussycat Dolls..."</strong> By Vandocasmm</p>
<p> Às vezes a virar frangos com o ( entretanto corrido) Terugkeren e o (dentro em breve corrido) xPauloSantos.</p>
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<p><u>NOTA: A probabilidade do que foi escrito acima ser ironia é alta...</u></p>
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<p>"<strong>Esterilize a Rata!!!! "</strong> by Ponky. </p>
<p><strong>"A única criatura do sexo feminino que me poderia fazer ir para o outro lado é a Nicole das Pussycat Dolls..."</strong> By Vandocasmm</p>
<p> Às vezes a virar frangos com o ( entretanto corrido) Terugkeren e o (dentro em breve corrido) xPauloSantos.</p>
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O meu contributo, com duas receitas que utilizo muito:
SALADA DE CÚSCÚS:
(4 pessoas)
-200g de cúscús
-200mg de água
-3 tomates maduros
-1 pimento vermelho
-1 pimento verde
-2 cebolas
-100g de atum em conserva (para quem não é vegetariano)
-2 limões (sumo)
-1/2 taça de salsa picada
-1/2 taça de hortelã picada
-Sal e pimenta q.b.
-Azeite extra virgem
1º- AQUECER A ÁGUA com um pouco de sal, juntar o cúscús e misturar muito bem. Deixar repousar até que se hidrate completamente. Lavar o tomate,tirar a pele, retirar as sementes e cortar em dados pequeninos. Lavar muito bem os pimentos, cortar em dois, retirar as sementes e a parte branca.Cortar em dados pequenos. Cortar também, em dados, a cebola.
2º- Juntar todas as verduras cortadas ao cúscús hidratado, mexer muito bem com uma colher de pau e temperar com o sumo de limão e o azeite. Temperar de sal e pimenta. Juntar a salsa, a hortelã e o atum (facultativo). Acabar de mexer e levar ao frigorífico durante meia hora para que os sabores se misturem
e fique bem frio.
(pode-se juntar pepino para a tornar mais fresca e pode ser preparada no dia anterior).
SALADA DE CÚSCÚS:
(4 pessoas)
-200g de cúscús
-200mg de água
-3 tomates maduros
-1 pimento vermelho
-1 pimento verde
-2 cebolas
-100g de atum em conserva (para quem não é vegetariano)
-2 limões (sumo)
-1/2 taça de salsa picada
-1/2 taça de hortelã picada
-Sal e pimenta q.b.
-Azeite extra virgem
1º- AQUECER A ÁGUA com um pouco de sal, juntar o cúscús e misturar muito bem. Deixar repousar até que se hidrate completamente. Lavar o tomate,tirar a pele, retirar as sementes e cortar em dados pequeninos. Lavar muito bem os pimentos, cortar em dois, retirar as sementes e a parte branca.Cortar em dados pequenos. Cortar também, em dados, a cebola.
2º- Juntar todas as verduras cortadas ao cúscús hidratado, mexer muito bem com uma colher de pau e temperar com o sumo de limão e o azeite. Temperar de sal e pimenta. Juntar a salsa, a hortelã e o atum (facultativo). Acabar de mexer e levar ao frigorífico durante meia hora para que os sabores se misturem
e fique bem frio.
(pode-se juntar pepino para a tornar mais fresca e pode ser preparada no dia anterior).
HUMUS COM VERDURAS (paté)
(4 pessoas)
-400g de grão cozido
-1 a 2 dentes de alho
-1/2 limão (o sumo)
-2 a 3 colheres/sopa de tahini (molho à venda em supermercados)
-1 colher/sopa de cominhos moídos
-1 colher/sopa de pimentão doce
-Sal
-Pimenta preta
- Azeite
Verduras para acompanhar (cenouras, aipo, pepino...)
pão (pita ou tostas)
1º- Deixar, na noite anterior, o grão de molho.Transcorrido esse tempo, lavá-lo e cozê-lo em abundante água a ferver.
2º- Triturar o grão, já frio, com os dentes de alho descascados, o sumo de limão, o tahini, uns fios de azeite, os cominhos, sal e pimenta até ficar uma textura fina. Se for necessário, juntar um pouco da água de cozer o grão.
3º- Servir o humus em tacinhas, salpicando com o pimentão e regar com o azeite. Acompanha-se com pão (pita) e verduras crúas.
(Para colorir este paté pode juntar-se à receita uma beterraba cozida, triturando muito bem).
(4 pessoas)
-400g de grão cozido
-1 a 2 dentes de alho
-1/2 limão (o sumo)
-2 a 3 colheres/sopa de tahini (molho à venda em supermercados)
-1 colher/sopa de cominhos moídos
-1 colher/sopa de pimentão doce
-Sal
-Pimenta preta
- Azeite
Verduras para acompanhar (cenouras, aipo, pepino...)
pão (pita ou tostas)
1º- Deixar, na noite anterior, o grão de molho.Transcorrido esse tempo, lavá-lo e cozê-lo em abundante água a ferver.
2º- Triturar o grão, já frio, com os dentes de alho descascados, o sumo de limão, o tahini, uns fios de azeite, os cominhos, sal e pimenta até ficar uma textura fina. Se for necessário, juntar um pouco da água de cozer o grão.
3º- Servir o humus em tacinhas, salpicando com o pimentão e regar com o azeite. Acompanha-se com pão (pita) e verduras crúas.
(Para colorir este paté pode juntar-se à receita uma beterraba cozida, triturando muito bem).
Hum, parecem-me muito bem as 2, em calhando vou experimentar, humus vai ser uma 1ª vez.
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<p>"<strong>Esterilize a Rata!!!! "</strong> by Ponky. </p>
<p><strong>"A única criatura do sexo feminino que me poderia fazer ir para o outro lado é a Nicole das Pussycat Dolls..."</strong> By Vandocasmm</p>
<p> Às vezes a virar frangos com o ( entretanto corrido) Terugkeren e o (dentro em breve corrido) xPauloSantos.</p>
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<p>"<strong>Esterilize a Rata!!!! "</strong> by Ponky. </p>
<p><strong>"A única criatura do sexo feminino que me poderia fazer ir para o outro lado é a Nicole das Pussycat Dolls..."</strong> By Vandocasmm</p>
<p> Às vezes a virar frangos com o ( entretanto corrido) Terugkeren e o (dentro em breve corrido) xPauloSantos.</p>
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ZeFe Escreveu:Hum, parecem-me muito bem as 2, em calhando vou experimentar, humus vai ser uma 1ª vez.
É uma entrada muito boa (para mim é uma refeição ). Se gostar, pode misturar também queijo fresco triturado). Inventa-se, não é?